Новости


На виставі «Монологи вагіни» 8-9 лютого 2019року в Будинку Кіно можна придбати книгу

«Монологи вагіни» і отримати автограф у артистів.

Наразі читачі тримають в руках незвич(ай)ну книгу. Це ювілейне видання приурочене до 20-ї річниці публікації збірки п’єс «Монологи вагіни» знаної в усьому світі авторки Ів Енслер. Такою ж відомою є її п’єса, що стала своєрідним перформансом-маніфестом, мовою виклику, звільненням й самовираженням з метою подолання замовчування щодо жіночих тіл і життів, притаманного маскулінній людській спільноті. Це книга-сповідь, книга-крик і книга-одкровення, яке осяває кожну жінку, даючи їй змогу усвідомити своє начало й не соромитися його. П’єса «Монологи вагіни», попри художність тексту, є белетристичним синопсисом найгостріших питань сьогодення щодо ґендеру, фемінізму, сексуальності, людяності й рівності представників людської спільноти.

Авторка Ів Енслер
Книга «Монологи вагіни»
Видавництво BOOKCHE

Леонид Фёдоров записал альбом на стихи Пушкина

Леонид Фёдоров записал альбом
«Гимн Чуме»
на стихи Пушкина
Лидер группы АукцЫон Лееонид Фёдоров и и участник израильской авант-рок-команды Крузенштерн и Пароход Игорь Крутоголов представили очередную совместную работу-
«Гимн Чуме»
В альбом «Гимн Чуме» вошли песни на пятнадцать стихотворений Александра Сергеевича Пушкина. «Это и школьно-канони­ческие стихотворения вроде «Пророка» и «Памятника» («Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»), и хрестоматийные фрагменты из «больших» произведений («Евгений Онегин», «Пир во время чумы»), и популярные в музыкальных переложе­ниях лирические «Талисман» и «Цветок», и — наряду с ними — не вполне отделанные и не печатавши­еся при жизни Пушкина отрывки и наброски. Но при кажущейся на первый взгляд разно­родности этих текстов из них складывается особый, «свой» Пушкин, который одновременно сохраняет и собственную, пушкинскую стиховую интонацию и при этом звучит очень по-федоровски. Интерпретации классических текстов, как известно, больше говорят об их интерпре­таторах, чем о самих произведениях, но все же заставляют по-новому взглянуть и на текст-оригинал. Альбом Федорова и Крутоголова, который оказывается по сути небольшой, но представительной авторской антологией, в этом отношении особенно интересен: соположенные внутри альбома тексты начинают обнаруживать между собой не вполне явные тематические и мотивные связи и переклички, любопытные и в собственно пушкинской перспективе», — говорится в пресс-релизе.

«Мельница» подарила слушателям новогоднюю радость.

«Мельница» подарила слушателям новогоднюю радость
Это было единственное выступление «Мельницы» в Украине в новогоднем минитуре. Фаны устроили настоящий аншлаг и отменно встретили любимую группу.

фото Александр Задорожный
Ребята решили зайти сразу с козырей и выдали публике сразу три своих хита, которые обычно играют ближе к завершению программы. Это «Прощай», «Дорога сна» и «Дороги». Сразу же на сцене появился именно тот инструмент, без которого лидера группы Хелавису уже сложно представить – арфа. Во время исполнения «Рапунцель» возникли некоторые технические неполадки, но группа очень быстро с ними справилась. Далее «Ветер», «Неперелетная», «Голубая трава» и «Шелкопряд» в исполнении Натальи под аккомпанемент арфы звучали настолько божественно и правдиво, что пролетели словно один миг. А затем, после замены гитары, весь зал дружно запел песню «Колесо», настолько отличное исполнение получилось, что Хелависа сама прекращала петь, чтобы было слышно, как отлично получается у зала.

фото Александ Задорожный
После антракта – акустический сет со ссылкой на весеннюю программу «36,6». Наталья О’Шей и Сергей Вишняков подарили зрителям такие хиты как: «Дракон», «Обряд», «Двери Тамерлана» и «Сказка о дьяволе».

На сцене вновь появилась вся группа, чтобы сыграть «Огонь» и «Лента в волосах», «Контрабанда» и «Никогда», «Любовь во время зимы» и «Невеста Полоза». Заключительной песней была «Бес джиги».

Но никто бы так просто не отпустил музыкантов со сцены, и когда ребята вернулись с песней на бис, фанаты были приятно шокированы исполнением «Пока часы 12 бьют»: пели все вместе.

фото А.Задорожный
Напоследок Хелависа пообещала вернуться весной с программой «36,6», а там не за горами и осень, когда группа будет отмечать свое двадцатилетие, а это значит, что публика снова сможет увидеть отменную шоу-программу и услышать любимую музыку.

Фото з концерту гурту «МЕЛЬНИЦА»,який відбувся 20 січня 2019 року у концертному залі КПІ.
Автор фото Олег Губаревич


Фото з концерту гурту «МЕЛЬНИЦА»,який відбувся 20 січня 2019 року у концертному залі КПІ.
Автор фото Олег Губаревич